Gastronomia

Requeijão caseiro: A deliciosa e prática receita para você se surpreender na cozinha

[Foto: Aline / QER]

Se existe algo capaz de transformar nossos pratos do dia a dia em verdadeiras iguarias, é o requeijão. Sua cremosidade e sabor único conquistam paladares ao redor do mundo. E que tal aprender a fazer esse queridinho da culinária de forma fácil e rápida, direto da sua cozinha? Prepare-se para descobrir todos os segredos dessa receita incrível!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral (pode ser de saquinho ou caixinha)
  • 50ml de Vinagre de Álcool
  • 50ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o litro de leite integral e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que o leite levantar fervura, adicione o vinagre de álcool e misture bem. Você vai notar que o leite irá talhar, formando pequenos grumos.
  3. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Após o descanso, coe a mistura em uma peneira, separando o soro do leite talhado. Descarte o soro.
  5. Transfira o leite talhado para o liquidificador e adicione as duas colheres de manteiga, o leite e a pitada de sal.
  6. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. Transfira o requeijão para um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para que adquira uma textura ainda mais cremosa.
  8. Após gelar, seu requeijão caseiro está pronto para ser saboreado!

Dicas Extras para um toque especial:

  • Experimente substituir o vinagre de álcool por limão thaiti para um sabor mais suave, de acordo com seu paladar.
  • Se desejar uma ricota caseira, basta transferir a mistura talhada para a peneira e levar à geladeira. Você terá uma ricota deliciosa para utilizar em diversas receitas.
  • A quantidade de sal pode variar de acordo com o gosto pessoal. Adicione aos poucos, provando a mistura no liquidificador até alcançar o ponto ideal.

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