Esporte

Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 0 e se aproxima dos líderes do Brasileirão

Na noite deste sábado (01/07), o Flamengo conquistou uma vitória importante ao derrotar o Fortaleza por 2 a 0, no Maracanã, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe rubro-negra foram marcados por Gabi e Arrascaeta, garantindo mais três pontos para o Mengão.

O jogo começou com o Flamengo valorizando a posse de bola e trocando passes com precisão. O Fortaleza, por sua vez, adotou uma postura mais defensiva, aguardando o momento certo para tentar o contra-ataque.

Aos oito minutos, Lucero, do Fortaleza, foi derrubado na área por Thiago Maia, resultando em um pênalti. Porém, Matheus Cunha, goleiro do Flamengo, se destacou ao defender a cobrança de Pikachu. A defesa do arqueiro foi tão brilhante que recebeu o reconhecimento da torcida rubro-negra.

Logo em seguida, o Flamengo respondeu com um gol. Arrascaeta cruzou para a área e Gabigol, em uma bela finalização, abriu o placar, marcando seu 150º gol com a camisa do Mengão.

Após sofrer o gol, o Fortaleza se lançou mais ao ataque em busca do empate, mas Matheus Cunha, em uma grande atuação, conseguiu evitar que a equipe adversária balançasse as redes. Aos 30 minutos, Léo Pereira sentiu uma lesão na coxa esquerda e foi substituído por David Luiz.

O primeiro tempo terminou com o Flamengo em vantagem no placar, refletindo o bom desempenho da equipe durante os primeiros 45 minutos.

Na segunda etapa, o Flamengo fez duas alterações: Pedro entrou no lugar de Gabi, e Bruno Henrique substituiu Everton Ribeiro. Logo aos cinco minutos, o time rubro-negro quase marcou o segundo gol. Gerson tocou para Pedro, que finalizou com precisão, mas João Ricardo, goleiro do Fortaleza, conseguiu fazer a defesa.

Com a vantagem no placar, o Flamengo adotou uma estratégia mais cautelosa, esperando o Fortaleza no campo defensivo e buscando os contra-ataques, com destaque para a velocidade de Bruno Henrique pela ponta esquerda.

Aos 18 minutos, o Mengão ampliou a vantagem. Ayrton Lucas cruzou para a área do Fortaleza, a defesa vacilou, e Arrascaeta aproveitou a oportunidade para marcar um belo gol no ângulo, deixando o Flamengo em uma posição confortável na partida.

Nos minutos finais, a equipe comandada por Jorge Sampaoli controlou a posse de bola no campo de ataque e teve chances para aumentar ainda mais o placar. Com a vitória, o Flamengo chegou a 25 pontos e se aproximou dos líderes do Brasileirão.

O próximo desafio do Rubro-Negro será na quarta-feira (5), quando enfrentará o Athletico-PR, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Com uma atuação consistente e um resultado positivo, o Flamengo demonstrou sua força e determinação na busca pelo título do Campeonato Brasileiro. A vitória sobre o Fortaleza impulsiona a equipe e aumenta a confiança para os próximos desafios na temporada. O Mengão está na briga pelo topo da tabela e segue firme em busca de mais conquistas.