AlemanhaBrasilEducação

Equipes brasileiras de robótica, da Firjan SESI, conquistaram prêmios na FIRA 2023, na Alemanha

No cenário competitivo da robótica mundial, os estudantes da Firjan SESI mostraram mais uma vez sua excelência ao conquistarem os principais prêmios na FIRA 2023 na Alemanha. O torneio reuniu mais de 20 equipes de diversos países, e as equipes brasileiras se destacaram em diferentes categorias, trazendo para casa medalhas e troféus que enchem de orgulho a instituição de ensino.

A equipe “Space Bots” da Firjan SESI Volta Redonda brilhou na categoria DRC Explorer Sub-19, sagrando-se campeã mundial. Na mesma categoria, a equipe “Tigers” de Benfica conquistou o segundo lugar, garantindo uma dobradinha impressionante para o Brasil. Já na categoria Missão Impossível Sub-19, a equipe “Medal Hunters Fire” de Barra Mansa conquistou o terceiro lugar geral, mostrando o alto nível do talento brasileiro no campo da robótica.

O torneio FIRA é conhecido por seus desafios complexos, onde os robôs devem superar obstáculos e realizar tarefas específicas. Na categoria DRC Explorer, a pista simulava um edifício atingido por um terremoto, exigindo que os robôs transportassem pacotes para resgatar vítimas presas nos escombros. A capacidade dos estudantes de adaptarem seus robôs às condições da pista na Alemanha foi determinante para a vitória, mostrando sua habilidade técnica e criatividade.

Além das premiações principais, as equipes da Firjan SESI também brilharam nas subcategorias. Na Missão Impossível United Sub-19, a equipe “Laranja High Tech” da Escola Firjan SESI Laranjeiras conquistou o primeiro lugar, enquanto a “Medal Hunters Fire” de Barra Mansa ficou com o segundo lugar. Já na subcategoria Missão Impossível Hardware Challenge Sub-19, a equipe “Medal Hunters Fire” garantiu a prata, enquanto a “Smart Lego” de Resende levou o bronze.

Os estudantes tiveram a oportunidade de vivenciar uma experiência única, interagindo com competidores de diferentes países e trabalhando em alianças nas competições que demandavam estratégias conjuntas. A FIRA, que ocorreu em Lindenhalle Wolfenbüttel, foi muito mais do que uma competição; foi também uma experiência pedagógica enriquecedora. Antes do torneio, os alunos aproveitaram para conhecer locais históricos e culturais em Berlim, como o Memorial do Holocausto e o Muro de Berlim.

Vinícius Mano, coordenador de Educação Básica da Firjan SESI, compartilhou sua satisfação com o desempenho dos estudantes e enfatizou que a competição proporcionou um ambiente enriquecedor, desafiador e que exigiu trabalho em equipe, imaginação e habilidades de resolução de problemas em tempo real.

Os prêmios conquistados na FIRA 2023 são um reconhecimento do talento e esforço dos jovens estudantes brasileiros, que seguem mostrando ao mundo todo o potencial da robótica nacional.

error: Não é possível copiar.