ArgentinaEsporteInternacional

Brasil goleia República Dominicana em primeira vitória no Mundial Sub-20

A seleção brasileira Sub-20 obteve uma vitória expressiva, na última quarta-feira (24/05), na Fase de Grupos do Mundial Sub-20 FIFA, na Argentina. Após uma derrota na partida anterior, a equipe se recuperou e venceu a República Dominicana por 6 a 0, mostrando um bom desempenho em campo. Com o resultado, o Brasil manteve suas chances de avançar para as Oitavas de Final.

No confronto realizado em Mendoza, as Malvinas Argentinas, o Brasil enfrentou certa dificuldade inicial para encontrar seu ritmo de jogo. No entanto, aos poucos, a equipe se soltou e dominou completamente o adversário dominicano.

O lateral Sávio, uma das novidades na escalação, foi destaque ao criar jogadas e causar problemas para a defesa adversária pela ala direita. Além disso, Biro se movimentou bem pela esquerda, enquanto Marcos Leonardo ocupou a posição de centroavante.

Aos 37 minutos, Sávio abriu o placar ao cabecear para o gol. Pouco depois, aos 38 minutos, Marcos Leonardo marcou o segundo gol, consolidando sua terceira conquista no torneio até então. No segundo tempo, Jean Pedroso ampliou a vantagem aos 57 minutos, ao cabecear uma cobrança de escanteio feita por Sávio. Aos 82 minutos, Giovane marcou o quarto gol com um chute rasteiro de fora da área.

O domínio brasileiro foi concluído com os gols de Marlon Gomes aos 91 minutos e Matheus Martins aos 93 minutos, quando a República Dominicana já estava com um jogador expulso, Edison Azcona.

Com essa vitória, o Brasil ocupa a segunda posição do Grupo D, atrás da Nigéria, que já está classificada para as Oitavas de Final com seis pontos. A equipe brasileira soma três pontos, enquanto a Itália, também com três pontos, está na terceira posição. A República Dominicana está na última colocação do grupo, sem pontuar.

Na última partida da Fase de Grupos, o Brasil enfrentará a Nigéria no sábado, 27 de maio, no Estádio Único Diego Armando Maradona, em La Plata. Essa partida será decisiva para definir as posições finais do grupo e as equipes que avançarão para a próxima fase do torneio.