Espraiado de Portas Abertas, em Maricá, teve gastronomia variada e shows
A segunda edição da temporada 2024 do Espraiado de Portas Abertas, o renomado circuito de turismo rural de Maricá, foi celebrada neste domingo (07/04) pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo. O evento, que completou 15 anos em 2023, trouxe como tema a Páscoa, oferecendo aos visitantes uma experiência gastronômica diversificada e shows de 15 atrações musicais locais.
Diferentemente das edições anteriores, os restaurantes participantes do projeto apresentaram uma variedade de pratos, incluindo caldos, massas, petiscos e uma ampla seleção de bebidas. Além disso, os visitantes puderam apreciar o rico artesanato local na Feira da Agricultura Familiar e na Feirarte, que ofereceram produtos como crochê, patchwork, trabalhos em feltro e quadros.
A programação do evento também contou com atividades culturais e opções de passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira, proporcionando aos participantes uma imersão na cultura e na natureza da região.
O Espraiado de Portas Abertas é realizado bimestralmente, e as datas das próximas edições serão anunciadas gradualmente, prometendo continuar encantando moradores e turistas com suas experiências únicas e a celebração da cultura local.
Com informações da Comunicação da Prefeitura de Maricá.