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Abatedouro clandestino de porcos é fechado na Zona Oeste do Rio. Proprietário foi preso

Policiais civis da Delegacia do Consumidor (Decon), em conjunto com peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE) e equipes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (Ivisa-Rio) e da Comlurb, realizaram uma operação, nesta terça-feira (09/04), em um abatedouro clandestino de porcos, localizado em Bangu, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O proprietário do estabelecimento foi preso em flagrante durante a ação.

No local, foram encontradas condições insalubres em todo o processo de criação, abate e conservação da carne suína. Os porcos eram mantidos em ambientes expostos a esgoto, lixo e carcaças de outros animais, alimentados com comida estragada, resultando em animais enfraquecidos e doentes.

Segundo relatos dos policiais, o local do abate apresentava extrema sujeira, infestada por larvas de moscas. A ausência de uma câmara frigorífica adequada levava à estocagem da carne suína em um ambiente úmido, sem refrigeração e propenso a contaminação por germes.

Foram descartadas mais de 5 toneladas de alimentos impróprios para o consumo. O estabelecimento, que operava sem licença sanitária, foi interditado pelo Ivisa-Rio. O responsável foi conduzido à delegacia e autuado em flagrante pela prática de crime contra as relações de consumo.

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