Sugestões de cardápios leves para ceias de Natal e de réveillon
[Foto: Ilustrativa / Richard Souza / GE]
As festas de fim de ano costumam ser acompanhadas por pratos deliciosos, mas muitas vezes calóricos e pouco nutritivos. Se você deseja celebrar mantendo a forma, é possível preparar uma ceia de Natal e Réveillon saborosa, saudável e cheia de opções que não comprometam muito a balança. Confira nossas sugestões de cardápios leves e equilibrados, perfeitos para as festividades! Mas é importante lembrar que estas sugestões não consideram eventuais restrições alimentares ou quadros específicos de saúde. Em casos de pessoas com intolerâncias alimentares, alergias ou quadros de saúde que impliquem em uma dieta específica ou em limitações de sódio e calorias, entre outras, consulte um médico ou nutricionista.
Entrada
- Salada Natalina Colorida
- Folhas verdes (rúcula, alface e espinafre).
- Tomate cereja.
- Manga em cubos.
- Castanhas-do-pará picadas.
- Molho à base de iogurte natural, limão e mel.
- Carpaccio de Abobrinha com Limão Siciliano
- Fatias finas de abobrinha crua.
- Temperadas com azeite, limão siciliano, sal rosa e pimenta-do-reino.
- Finalize com lascas de parmesão.
Prato Principal
- Peru ou Frango Recheado com Quinoa e Castanhas
- Recheie o peru ou frango com uma mistura de quinoa cozida, castanhas picadas, cenoura ralada e ervas frescas (alecrim e salsa).
- Asse no forno com azeite e um pouco de vinho branco para manter a suculência.
- Bacalhau Light ao Forno
- Bacalhau dessalgado e assado com batatas doce em fatias, cebolas, pimentões coloridos e azeitonas pretas.
- Tempere com alho, azeite e ervas finas.
Acompanhamentos
- Arroz Integral com Amêndoas e Uvas-Passas
- Misture amêndoas laminadas e uvas-passas no arroz integral cozido com especiarias como cúrcuma ou açafrão.
- Legumes Grelhados
- Abobrinha, berinjela, cenoura e aspargos grelhados com azeite e tomilho.
Sobremesas
- Mousse Fit de Chocolate Amargo
- Chocolate 70% derretido misturado com creme de ricota e adoçante natural (xilitol ou eritritol).
- Decore com frutas vermelhas.
- Salada de Frutas Tropicais
- Misture fatias de abacaxi, melão, kiwi e morangos.
- Acrescente hortelã picada para um toque refrescante.
Bebidas Leves e Refrescantes
- Água Aromatizada
- Combine água com fatias de limão, laranja e folhas de hortelã.
- Suco de Frutas Vermelhas com Gengibre
- Bata morangos, framboesas, água gelada e um pedaço de gengibre fresco.
Dicas Extras para um Fim de Ano Saudável
- Evite exageros: sirva porções menores e mastigue devagar.
- Prefira preparações assadas, grelhadas ou cozidas em vez de frituras.
- Hidrate-se bem antes e durante as festas.
Com essas sugestões de cardápio saudável para as ceias de Natal e Réveillon, você pode aproveitar as festas sem abrir mão do sabor e ainda manter a forma. Que tal começar a planejar suas receitas agora mesmo?
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