Expo Cakes Brasil terá aulas exclusivas com chefs
[Foto: Divulgação / João Motta]
A Expo Cakes Brasil está programando uma série de aulas para os amantes e profissionais da confeitaria, panificação e festas. O evento acontecerá no Riocentro, localizado na zona oeste da cidade do Rio de Janeiro, entre os dias 19 e 22 de outubro de 2023.
Com o tema “Carnaval 2023”, a Expo Cakes Brasil apresentará ao público os lançamentos em gastronomia, panificação e festas do Brasil. Além disso, o evento contará com uma programação envolvendo o público, professores e profissionais do setor.
Dentro da programação do evento, a rodada de aulas oferecerá aos visitantes mais de 120 capacitações durante todo o período do feira. Segundo a organização da Expo Cakes Brasil, as aulas serão coordenadas por chefs confeiteiras, sendo assistidas por 120 voluntários, também confeiteiros.
As aulas acontecerão durante os quatro dias da feira, e as turmas terão inscrições limitadas. Os interessados em participar devem realizar o cadastro online e efetuar o pagamento a partir de R$ 20,00, dependendo da capacitação escolhida. O formulário para inscrição está disponível no site oficial do evento (www.expocakeseventos.com.br).
As aulas abordarão temas como:
- Decoração em Buttercream Suíço – Célia Céu;
- Doce personalizado natalino na pasta de leite em pó – Sol Loiola;
- Pizza de brownie gourmet: uma experiência única – Priscila Ribeiro;
- Verrines lucrativas – Chef Yara Monteiro;
- Palestra sobre parceria de sucesso com empresas – Sanda Gomes;
- Descomplicando o brownie – Ana Beatriz;
- Bolo Fun de carnaval – Graziela Bueno;
- Bolo afetivo de amendoim – Diva Oliveira;
- Cartoon Cake – Mary Lima;
- Kit festa escolar – Patricia Nogueira;
- Pirulito de cristal em açúcar – Nadha Lima;
- Faça e venda para delivery – Adriana Araujo;
- Como faturar mais de 10k com confeitaria no Iffod – Felipe Russo;
- Jornada de Casamento – Maria Clara;
- Bolo com stencil e pasta americana em buttercream – Samuel Nolasco;
- Torta duo brownie – Marcela Sthefanye;
- Brigadeiro de manjericão com framboesa – Ana Tavares;
- Suspiros recheados – Nice Gadelha;
- Pão de Mel – Jana Rocha;
- Biscoitos natalinos decorados em pasta americana – Maria Clara;
- Massa de cenoura e suas variações – Simone Bolos;
- Faça e venda lucrativo – doces personalizados natalinos – Bianca Soares;
- Chantinache – Lohrany Martins;
- Bolo mármore em chantininho – Lorena e Mateus;
- Faturando com empadão – Carolina Martins;
- Doces fondados e caramelizados – Chef Marina Linhares;
- Torta brownie low carb sem glúten, sem lactose e sem açúcar – Carolina Yamaha;
- Empreendedorismo doce – criando e gerenciando um negócio de confeitaria de sucesso – Lena Dias;
- Faça e venda rabanadas – Vanessa Magalhães;
- Rocambole gourmet tamanhos mini e grandes – Vanessa Calheiros;
- Decoração de bolo com técnica de pintura espatulada – Camila Correa;
- Multi técnicas modernas com texturas – Mariana Lopes;
- Bem-casados de forma prática – Munike e Krisley Cordeiro;
- Ganache Cake – Vanessa Calheiros;
- Bolo de andares – Lena Dias;
- Blindagem perfeita – Diego Rafael;
- Iffod taxa zero – Felipe Russo;
- Bola de futebol – Maria Luisa Guzman;
- Bolo Red Velvet – Chef Paula Ribeiro;
- Brigadeiros – Lavinia Miranda;
- Bolo temático natalino no formato de casinha – Carolina Grilo;
- Bolo aquário com movimento – Claudia Costa;
- Montagem taçatone – Vancake;
- Rocambrownie Red Velvet – Luiza Amorelli;
- Cones trufados – Milena Gomes;
- Precificação sem mistério – Jeniffer Alves;
- Bentô cakes em buttercream e pasta americana – Suellen Anizio;
- Festival de Brownies – Doriana Cardoso;
- Noções básicas em chantilly – Mari;
- Ganache cake de chantilly que fica pronto na hora – Juliana Gomes;
- Especial pipoca gourmet – Marcia Portugal;
- Donuts – Nandha Lima;
- Decorando um bolo Glow cake com aplicação de stencil – Verônica Cassimiro;
- Salgados assados de benadeja – Chef Miguel Miranda;
- Brigadeiros natalinos descomplicados e ponto murinho – Mariana Missagia;
- Flores em chocolate – Carlos Danieli;
- Mini tortas de alfajores argentinos decorados – Claudia Crespo;
- Cookies recheados – Melissa Ferrar;
- Chantinache – Di Miranda;
- Panetone/Chocotone recheado de liquidificador – Silvia Vogel;
- Brownie comercial e suas vantagens – Priscila Carpinter;
- Mini scarpcake nino bolo para cestas de café da manhã – Gabi Magalhães;
- Bolo Pet – Josi Barcelos;
- Suspiros artísticos de carnaval – Vanessa Pontes;
- Bolo em pé – Gabi Magalhães;
- Uma mousse, três sobremesas – Fernanda Ramalho;
- Técnicas especiais em buttercream – Amanda Vicente;
- Bolo em fatias Red Velvet para vender muito no Natal – Juliana Gomes;
- Bolo pintado à mão em chantininho – Jéssica Zonias;
- Ganache Cake – Vanessa Calheiros;
- Pasta americana estampada, sem corante e sem papel arroz – Mariela Silva;
- Pasta de Leite – Diego Rafael;
- Taças natalinas – Lays Portela;
- Brigadeiros Colors – Emanuelle Cabral;
- Bolo Dragão lança fogo – Laura Cabello;
- Guirlanda de brownie – Melissa Ferraz;
- Torta Banoffee – Carolina Yamanaha;
- Cartoon Cake – Mariana Costa;
- Blindagem perfeita no acetato bolo de andares clássico – Luciana Assunção;
- Tulipa parrot em açúcar – Joelson Lopez;
- Cookies recheados – Beatriz Mendes
Além disso, haverá também aulas na Jornada do Biscoito e Jornada de Casamento com aulas envolvendo os temas:
- Segredos do glacê real para biscoito – Carolina Thomaz;
- Trio infalível para casamentos – Leticia Melo;
- Decoração de bolo com papel arroz – Rosângela Marinho;
- Bolo elegante – João Motta;
- Bolo Pernambucano – Robson Calado;
- Doces Finos – Robson Calado;
- Suspiros modelados – Amanda Gonçalves;
- Bolo coberto com glacê mármore – Alexandre Alarcão;
- Biscoitos amanteigados natalinos – Chris Cake;
- Bolo tradicional de noivas – Cake Fruit – Chef Juliana Nunes;
- Doces fondados e caramelizados – Chef Marina Linhares;
- Biscoitos natalinos decorados em pasta americana – Maria Clara;
- Doces finos – Maria Clara.
Para acessar as aulas, é necessário adquirir o ingresso da capacitação desejada, realizando o pagamento referente a aula escolhida, além do pagamento do ingresso para entrada na feira, disponíveis para compra no site oficial do evento (www.expocakeseventos.com.br).
Serviço:
O que? 12ª edição da Expo Cakes Brasil.
Quando? de 19 a 22 de outubro de 2023, das 11 às 19h.
Onde? Riocentro – Pavilhão 2